15:37 

Halloween Radio: конкурсный текст "Полный Провал, или Тени развлекаются"

Штабное Радио
Если долго на меня смотреть - можно попасть на радио.
И вот он новый текст для нашего уютного сабантуйчика. Автор пожелал обзавестись хэллоуинским псевдонимом, поэтому называйте его просто Ушастый Джек.

- Как же мы могли пропустить! - тонюсеньким голосом причитала серая тень на стене. - Как же пропустить такое!
Другие тени, более тёмные - чёрные, густо-коричневые, идеально созданные для того, чтобы зловеще возникать за спинами ничего не подозревающих прохожих или оставшихся в пустой квартире одиночек, сгустились вокруг неё, выражая сочувствие и раздражение.
- А что ты хочешь, скоро пятница-тринадцатое, надо репетировать, - оборвала её скрипящим голосом внезапно почерневшая дверь.
- Но почему же именно в субботу надо было репетировать! - не переставая, блажила серая тень. - Надо в профсоюз пожаловаться, выходной же! Последняя радость в смерти!

- Последняя радость в жизни, - увещевала Валя одноклассниц. - Можно подумать, на этой дискотеке с нами что-то произойдёт!
Логика в её словах была - на дискотеке семиклассников действительно произойти могло немногое.
- А так, чтобы собраться, так, чтоб... страшно, - её глаза заблестели.
- На контрольную по математики не приди, если тебе экстрима не хватает, - подразнила её Таня, первая красавица в классе, способная за поход на вечеринку продать лучшую подругу и последний решебник.
- Ты даже духов вызывать не умеешь, - припомнила она.
Валя покраснела. Больше всего ей хотелось, чтобы провал в летнем лагере стёрся из памяти... всех.
- Зачем кого-то вызывать, они сами повылазят, - неожиданная поддержка пришла от мальчишек, которые, видимо, испытывали настоящий ужас перед любым намёком на танец. - Хэллоуин же.
- У меня и фонарь из тыквы есть.
- А у меня чёрные свечи. На него все духи слетятся!
- Чё, боитесь, да?
Последний аргумент оказался самым убедительным.

Левая пятка серой тени чесалась. Точнее, никакой пятки, никакого лева и никакого зуда у неё не было. Но серая тень совсем недавно перестала быть живой, а потому всё ещё иногда ощущала себя человеком. А чешущаяся пятка означала, что кто-то где-то искушает судьбу, ведёт себя так, словно ему закон не писан, море по колено, небо по плечу и вообще всячески нарывается на то, чтобы его испугали до потери сознания. Скорей всего опять какая-то детвора, не ведающая страха и уважения к потусторонним силам. В другой раз тени уже собрались бы вокруг расшалившейся детворы и так напугали, что те ещё лет пять опасались бы оставаться... в сознании.
Но было что-то, что удерживало все тени на месте. Это - страх. Нет, тени и прочие сумрачные существа не боялись, они - жаждали страха. Многие годы, столетия постоянного ужасания окружающих, заставили их задуматься - а так ли плох страх, раз людям при жизни приходится испытывать его так часто?
И страх стал для теней "последней радостью в смерти". Но пугать друг друга оказалось занятием бессмысленным. Нужен был кто-то или что-то, что могло бы наводить ужас сразу на всех.
Тени сгустились над человеческим смартфоном, имеющим выход в интернет. этот ритуал повторялся каждую неделю, но был нарушен на прошлой. И вот, в день всех святых, когда живые трепетали в предвкушении грядущих кошмаров, было решено наверстать упущенное. Тени сдвинулись ближе, чтобы лучше слышать звуки из динамика.
- А точно получилось? - прошептала серая тень, но никто ей не ответил, поскольку именно в этот момент они услышали глухой далёкий голос, сипящий "прохладный скааааааа".
И от этого таинственного "скаааа" тонущего в других звуках мурашки страха и радости пробегали по несуществующей у теней коже.

@темы: #Halloween Radio

URL
Комментарии
2014-10-27 в 16:29 

Estimada
Мировое Добро Мирового Зла
:vict: Прекрасный радийный текст! Спасибо большое за него, Ушастый Джек!
Тени очаровательные! Радует, что хоть что-то у них ещё осталось из радостей:)

2014-10-27 в 16:35 

Библейский мудак Дар
One dark night in the middle of the day, two dead boys got up to fight. Back to back they faced each other, drew their swords and shot one another.
Присоединяюсь! Ушастый Джек, весело и задорно получилось :five:

     

Штабное Радио

главная