Штабное Радио
Если долго на меня смотреть - можно попасть на радио.
Тыквенный хороводовед решил поучаствовать в нашем сабантуйчике со своим текстом. Что же прячется в тумане?

Будет весело, сказали они.
Отдохнёшь, сказали они.
Джонатан бы убил своих друзей-долбоклюев, если бы мог, но эти хитрые задницы сейчас были далеко и наверно потешались над ним и его доверчивостью. Или ещё хуже, действительно думали, что он веселится.
Но на самом деле, он не находил ничего весёлого в том, чтобы застрять в Нью Ричмонде, штат Миннесота. Не бывали там? Хорошо, возможно, потому что вы куда более везучий человек, чем Джонатан. Уже порядком стемнело, но город горел и сверкал огнями, по улицам бегали толпы детишек в костюмах, а дома украшали декорации, пугающие скорее качеством исполнения, чем атмосферностью. Хэллоуин, чёрт бы его побрал.
Вообще-то, у Джонатана было важное дело, но никто не воспринимал его всерьёз. В первом же доме, чей адрес он нашёл по объявлению в газете, ему насыпали конфет и захлопнули дверь прямо перед носом, не дав и слова сказать. Обидно, честное слово. Второй дом даже внешне выглядел куда приличнее, на его пороге стояло всего парочка классических скалящихся тыкв и ничего лишнего. Правда, открывшая ему женщина тут же замахала руками, крича "Нет! Сегодня же праздник, ничего для вас святого нет. Вон, не хочу ничего иметь с этим общего!" и тоже заперлась. Джонатан пожал плечами - все эти медиумы и экстрасенсы немного нервные, а обижаться на них всё равно бесполезно.
Счастливую третью попытку он решил приберечь, и теперь просто таскался по городу, ворча себе под нос и толкаясь локтями. Просто так, потому что настроение дрянь, и жизнь - боль. И вот когда он в таком настроении проходил мимо полицейской машины, изнутри до него донесся бойкий голос радиоведущей:
- Потерялись на дороге жизни? Не знаете, как быть и что делать? Не отчаивайтесь, Полуночное радио укажет вам пу-уууу-уть! Нью Ричмонд, сегодня в этот стра-ааа-ашно прекрасный вечер с тобой Пряничная Ведьма, и я знаю, что делать, если к вам на порог стучится пара сладеньких детишек.
"Что за бред?" - подумали бы вы. "Это знак судьбы!" - решил Джонатан и, выспросив у полицейских дорогу, направился на радио-станцию.
Первое, что ему не понравилось - Пряничная Ведьма обитала ни разу не в лесу. Полуночное Радио снимало студию в одном из отделов торгового центра, деля площадь и частоту вещания с ещё двумя группами энтузиастов, гордо именовавших себя радиоведущими, и одним офис-менеджером, который поднимал за их счёт количество продаж.
Второе, едва Джонатан вошёл на студию, на него тут же замахали руками, и это переполнило его и без того неглубокую чашечку терпения, так что он не останавливаясь на объяснения, двинулся напрямую в комнату звукозаписи, где сидела Пряничная Ведьма. Уже открывая дверь, он услышал за спиной "Отрубай её! Давай музыку", но обращать на это внимание было ниже его достоинства.
- Вечер добрый, - поздоровался он, входя. Ведьма сидела спиной к двери, и не оборачиваясь, выставила руку и показала ему средний палец. Коммуникация не удалась, но Джонатан не собирался отступать.
- Прошу прощения, вы Ведьма?
- Ну и? - наконец та развернулась, и он смог её рассмотреть. Усталое лицо, футболка и джинсы, а в честь праздника - нарисованная на щеке паутина. Никаких тебе чёрных шляп, лохмотьев и тумана в рукавах и под подолом. Да даже подола не было, что не могло не расстроить Джонатана.
- Вы мне поможете? - спросил он.
Ведьма оглянулась на людей за стеклянным окном в студии, парень показал ей пятерню, и она кивнув, направилась на выход.
- Пошли, - бросила она, проходя мимо Джонатана, и тот послушно двинулся следом. Они вышли в служебный коридор и остановились у приоткрытого окна. Там Ведьма достала сигарету, закурила и только потом спросила:
- Так чего тебе?
- Мои друзья - идиоты, - доверительно сообщил Джонатан.
- Старая история, бро. И?
- Из-за их сомнительного чувства юмора и неоднозначного характера здешнего веселья, я застрял в городке, лишь по недоразумению именуемого "населённым" пунктом", хотя при всём моём уважении, в лучшем случае это...
- Четыре минуты, - прервала его Ведьма.
- Что "четыре минуты"?
- Через четыре минуты мне в эфир. Давай ближе к делу.
- Домой хочу, - выпалил на одном дыхании Джонатан.
Ведьма отвернулась к окну, глядя на светящийся шумный город снаружи, и молча курила. Он её не торопил, дожидаясь ответа. Когда сигарета догорела, Ведьма выбросила её и пошла назад в студию. Джонатан послушно шёл следом.
- Что это за стрёмный чувак? - спросил парень, сидевший за пультом и ранее подавший тот знак пятернёй.
- Забей, - отмахнулась Ведьма и пошла рыться по шкафам. Внутри были какие-то провода, инструменты, надкусанный бутерброд и ещё какой-то хлам, но наконец она вытащила кусок свечки, длинной с указательный палец.
- Держи, - вручила она её Джонатану. - Найди зеркало, выключи свет и зажги свечку - дверь откроется. Удачи тебе и покойся с миром. И не забудь задуть огонь перед уходом.
- Спасибо, я вам необычайно благодарен, - от всей души ответил он, но потом вспомнил: - А у вас спичек случайно не найдётся?
Ведьма вручила ему коробок, кивнула на прощание и пошла в комнату звукозаписи. Ещё раз поблагодарив её на прощание, Джонатан вышел из студии.
А зеркала у него и нет.
Возвращаться и снова надоедать Ведьме он не решился, тем более, что по дороге на выход из торгового центра ему попался магазин зеркал. В самый раз. Хэй, да ты сегодня любимчик судьбы, Джонатан!
Оставалось только вырубить свет. Джонатан нашёл электрощиток, закрытый на замок, разумеется, но это не было проблемой - его рука легко прошла сквозь панель, и нащупав пальцами рубильник, он отрубил свет на всём этаже. Раздались крики паники, люди бросились в рассыпную, но Джонатана это не волновало, он вернулся и зажёг свечу в магазине зеркал, чей продавец вместе с остальными пробивался через толпу на выход. В кромешной темноте свеча и десятки её отражений со всех сторон озарили небольшую комнату призрачным неверным светом. Если бы у Джонатана билось сердце, он бы считал его удары, но у него были неплохие часы, и он отсчитал ровно тринадцать секунд, прежде чем от зеркал подул ледяной ветер мира мёртвых.
Джонатан скользнул внутрь и уже через мгновение оказался по ту сторону. И ТА сторона уставилась на него. Медленное осознание, что свечка так и осталась гореть в магазине зеркал, подкралось к Джонатану в оглушающей тишине. Мироздание замерло в хрупком равновесии, а потом демоны, мёртвые и прочие неопределившиеся твари рванули вперёд, в сотни распахнутых дверей, открытых свечкой. Джонатана сбило с ног, закрутило, и лишь через несколько минут он нашёл себя на краю ревущего потока из существ и созданий.
- Джо, хэй! - раздалось откуда-то справа. - Какого чёрта? - К нему приближался его приятель Рэй, один из тех, кто посоветовал ему ответить на призыв парочки идиотов, устроивших спиритический сеанс, и смотаться в мир живых. Самое бесполезное, что он делал в смерти, честное слово.
- Я расскажу тебе! Позволь же быть последовательным и начать с начала и описать эти прыщавые перепуганные лица, когда на их вопрос о том, найдёт ли некая Мисси Добсон парня, я ответил, что всё тлен, а Мисси скоро скончается в автомобильной аварии...
- О святый боже, ну почему нельзя умереть ещё раз и оказаться в каком-нибудь другом загробном мире! - застонал Рей, зажимая уши. Но Джонатана уже было не остановить. Как и апокалипсис, с ужасающий скоростью распространявшийся из Нью Ричмонда, штат Миннесота.

@темы: #Halloween Radio