19:49 

Вавилонская башня: Учебники и неучебники

Штабное Радио
Если долго на меня смотреть - можно попасть на радио.
изображение


Слово «учебник» мало у кого вызывает энтузиазм – если вы не преподаватель. Но поскольку мы говорим о том, как изучать языки самостоятельно, нам придется разбираться и в учебниках тоже. Конечно, учебников по английскому – море, и в одной программе рассказать обо всех сразу невозможно. Только перечисление названий заняло бы весь час! Так что в этот раз – только о некоторых избранных.

Пишите в комментарии, с какими еще учебниками вы имели дело, какими стоит пополнить библиотеку, а какие – забыть как страшный сон.

Помогать разбираться в учебниках будут эрджеи Хем и Дар. Дата - 5 марта, 19:00.
А еще Хем заготовила для вас целую папку полезной информации по теме эфира!

Выйти на связь с эрджеями можно при помощи:
ShtabRa изображение изображение
изображение

запись создана: 04.03.2015 в 16:46

@темы: #Вавилонская башня

URL
Комментарии
2015-03-04 в 17:00 

Inner_Darya
Не могу не помянуть приснопамятную Бонк, еще какойто странный учебник Хрусталевой (школьный), и довольно прикольный, но детский Happy English, по которому я занималась до 5 класса.

2015-03-04 в 17:06 

Laser издательства MacMillan пока что на первом месте в моем личном топе. Насчет самостоятельного изучения ничего не скажу, но на курсах или с детьми в средних-старших классах - самое то.
Раймонд Мерфи, конечно же. Сколько ему лет, а актуален до сих пор.

2015-03-04 в 17:15 

Inner_Darya
хммм, про Лазер ничего не слышала но издательство конечно известное ) пойду гляну!
насчет Мерфи... да, его используют, но есть народ у которого на него аллергия развивается при длительном употреблении )

2015-03-04 в 17:21 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Я лично мучила самоучитель Петровой издания 1996 года для понимания научных текстов:) Какой мать купила, я тогда вообще не в теме была. Ничего, нормально пошел. Для тренировки сочиняла что-то сама. Потом курсы, там купила какой-то сборник упражнений по грамматике. Какими-то учебниками пользоваться так и не привыкла. Зато у меня вопрос - у подруги видела книжку для чтения и перевода коротких текстов. Она, правда, учит португальский, так что эта книжка мне не подходит:) А по английскому такое ведь есть? И я думаю, у меня часть эфира пересечется с занятием, так что дослушивать финал наверное, буду в записи...

2015-03-04 в 17:27 

Inner_Darya
для чтения и перевода коротких текстов
я не знаю о какой именно книге вы говорите и каком формате, но вообще есть вопервых специальные учебники которе обучают чтению (с той или иной нтенсивностью прицеливания на те или иные экзамены), вовторых есть миллиард сборников типа "короткие рассказы для чтения с удовольствием", и втретьих, есть также довольно много книг специализированного английского (для психологов, юристов, язык СМИ), и там как раз есть тексты для туда-сюда перевода, ну и конечно в четвертых ,есть специальные сборники "пособие по переводу". Бывает по научно-техническому, по общественно-политическому итд.

2015-03-04 в 17:48 

Анку-эль
С точки зрения чаек, мир состоит из чаек и рыб
перебрала в годы ученичества разнообразные учебники - и Верещагину-Афанасьеву, и Кузавлёва, и Total English, и Face 2 face, и Opportunities. Перебравшись на сторону учителей сталкивалась с Discovery (довольно неплохой), Kid's box, Round-up и enjoy english. Как ученику понравился Total English и Face 2 face, а как учителю нравится Discovery и Kid's box, Round-up. Но я с мелкими работаю, да и у меня уровень весьма средний.

2015-03-04 в 17:54 

Inner_Darya
о, спаисбо огромное, мне как раз не хватает знаний по учебникам для детей!
фэйс ту фэйс я видела, не вела по нему но знакомилась. вполне, вполне отличный учебник.

2015-03-04 в 18:33 

Way Ahead от Макмиллан довольно неплохой учебник для детей. Но основная роль там ложится на учителя, в некоторых заданиях без teacher's book вообще не понятно, что нужно делать.
Грамматика подается весьма в интересной форме и неплохо отрабатывается, но ровно до 5й книги. Там уже начинаются пробелы, когда выученная тема полностью игнорируется в следующем юните, а вспомнить ее предлагают только в тетради в виде выполнения контрольных заданий. 6я часть Way Ahead - это вообще темный лес в плане грамматики. Хотя тексты там интересные, развивающие, да и лексика хорошего уровня. Другой вопрос, что рассматриваемые там темы не очень интересны современным детям. Move Ahead, который по уровню идет сразу после Way Ahead страдает все тем же: интересные тексты и богатая лексика, но грамматика дается страшно.

Присоединяюсь к хвалившим Round-up и Opportunities. Последний видела 2008 года издания, темы интересные, учебник интерактивный, на уроках предлагают слушать песни и прочее. Дается полезная информация по страноведенью, радио-передачи, интервью, диалоги. Детям и подросткам интересно. да что там, мне самой было интересно по нему работать Нравится, как отрабатывается лексика и грамматика. При желании можно заниматься по нему самостоятельно (только желательно раздобыть аудио-записи). Кстати, предлагается много проектной работы и есть акцент на письмо.

2015-03-04 в 18:52 

Inner_Darya
спасибо большое, такой информативный отзыв )
пошла еще докачивать в коллекцию )

2015-03-05 в 17:43 

Estimada
Мировое Добро Мирового Зла
У меня в школе был Headway.
Он мне нравился, там много смешных текстов. Не знаю, насколько он был мне полезен:lol:

2015-03-05 в 21:07 

Штабное Радио
Если долго на меня смотреть - можно попасть на радио.
URL
2015-03-05 в 21:28 

Inner_Darya
спасииибо )

     

Штабное Радио

главная