Штабное Радио
Если долго на меня смотреть - можно попасть на радио.
Эгей! Ребяты, лето наступило! Самое время доставать купальники, шлепки, кремы для загаров и надувные круги с уточками и готовиться тратиться на креветки, раки, кукурузу вареную… и чего там еще обычно кричат-предлагают на пляжах? Но самое главное - вспомнить, где у компьютера кнопка “Выкл” и забыть все пароли своих “вэбманей” и прочих “яндекс-кошельков”. Ну как, зачем? Чтобы отразить атаку коварных июньских релизов, которые однозначно планируют похитить ваше время. А поскольку врага надо знать в лицо, давайте, что ли, знакомиться со свежей июньской угрозой.

1 июня - Hatred

У каждой игры - есть своя история. И иногда эта самая история бывает забавнее и ярче самой игры. Вот, например, та же Hatred. Еще в самом начале своего пути игра была удалена из Steam Greenlight, потом возвращена с извинениями. Потом польские деструктивщики шутили о том, что собирались выпустить игру 19 мая, но не выпустят, потому что будут всей конторой играть в Ведьмака. Потом - умудрились здорово накосячить, пообещав всем, кто купил игру по предоплате деть возможность поиграть на несколько дней раньше. В итоге Destructive Creations обнаружила, что технически это невозможно. И вот наконец скандальная игрушка, которую нельзя будет показывать в Twitch, вышла в свет. И даже тут без иронии не обошлось. Релиз игры состоялся 1 июня, в день защиты детей. Видимо, чтобы появился еще один повод их позащищать. По крайней мере детскую неокрепшую психику так точно. Потому что соблазн поиграть во что-то настолько бессмысленное и беспощадное - всегда велик.

1 июня - Massive Chalice

Вчера же, 1 июня, в Steam стартовала новенькая тактическая стратегия Massive Chalice. Проект удачно пережил кикстартерские сборы, и наконец стал играбельным и доступным. Итак, что это и с чем его едят. Все просто: вот королевство, вот война, а вот вы и ваша задача сделать так, чтобы государство ваше - победило. Можно сказать, что вам предстоит побыть божком местного разлива и попрактиковаться в генетике, заняться селекцией и в перерывах - понаблюдать за сражениями, направляя воинов своей рукой господней. В общем, если по жизни вам не хватает ответственности или периодически терзают вопросы собственной значимости - вот вам игрушка в которой и первое и второе вы сможете хотя бы виртуально удовлетворить. Глядишь, и в жизни пригодится.

2 июня - Heroes of the Storm

19 мая - вышел Ведьмак, и половина играющего народа как будто вымерла. А теперь и вторая половина пропадет. Почему? Ну потому что все, одна из самых ожидаемых МОВА сегодня выходит в свет. Поклонники творчества Blizzard и игровых онлайн-соревнований наконец-то получат много счастья в одном флаконе. То есть - Heroes of the Storm.
Вот уж что, а сокращение название до “HOTS” - себя оправдывает. Потому что запуск игры оказался по-настоящему hot. В Лондоне по такому поводу даже организовали серьезную праздничную церемонию, на которую, правда, можно попасть только по билетам. Но, слава интернету, у всех желающих есть возможность подсмотреть за происходящим одним глазком. Интернет-трансляции никто не отменял.
А между делом всплыло несколько интересных подробностей и планов касательно развития HOTS. Игроделы пообещали, что раз в полтора месяца будут добавлять в игру новых героев, новые карты… и вообще всякую всячину, призванную разнообразить ваш досуг. А еще, говорят, никакой опции “сдаться” по ходу боя - не будет. Потому что герои - даже выдуманные, - не сдаются! Так что придется терпеть всю боль поражения до последнего. Закалять нервы, так сказать.

3 июня - RESCUE 2: Everyday Heroes

Вы когда-нибудь задумывались о том, как живут самые обычные герои? Нет, не всякие Тони Старки и иже с ним, а самые простые люди, которые изо дня в день совершают свои подвиги, оставаясь безымянными и не узнанными? Да нет же, не вроде Бэтмена. Скорее кто-то вроде пожарного.
Короче, если в жизни вам не хватает немного героизма - каждый день и по чуть-чуть, а превозмогание гравитации по утрам перед походом на работу подвигом вы уже не считаете, то уже завтра релизнется RESCUE 2: Everyday Heroes. Так что вы сможете побывать в шкуре бравого МЧС-ника, при этом ничем не рискуя. По крайней мере в реальности. Вот такой вот способ и рыбку сьесть и… ноги не намочить.

4 июня - Wander

Признайтесь, у вас тоже бывают моменты, когда вы чувствуете себя растением? И даже считаете мир несправедливым, потому что растение с людьми общаться - просто не может (о, боже, почему эта картошка смотрит на меня?!?!)? Тогда, может быть, игра Wander поможет вам связаться с братьями по разуму, то есть такими же - растениями. Первая ММО без необходимости сражаться, зато с бесконечной перспективой эволюционирования уже не за горами. Может быть, пройдя путь от растения к рыбе, потом - к птице и еще какой-нибудь животине, вам удастся окончательно дозреть до своего человеческого бытия. Кто знает? Но попробовать - можно.

4 июня - Star Hammer: The Vanguard Prophecy

Очередная стратегия, но на этот раз - космическая, Star Hammer: The Vanguard Prophecy выйдет совсем скоро. Вообще сказать что-то конкретное об игре сложно. Ну, разве только, что вам предстоит командовать целой космической флотилией. Может быть, представляя себя Дартом Вэйдером и страшно хрюкая… то есть, копируя дыхание узурпатора в маске за кадром. А вот поподробнее - можно будет узнать уже в процессе.

12 июня - LEGO Jurassic World

Натягивать сову на глобус, кажется. любимое занятие игроделов в последнее время. Впихнуть невпихуемое, скрестить неожиданные штуки. И, что уж говорить, иногда из этого выходит что-то интересное. Вот, например, те же игры LEGO, которые в каком-то смысле пересказывают всевозможные фильмы и книги. На этот раз конструкторские руки попалась история “Парка Юрского Периода”, и уже совсем скоро вы сможете приручить Лего-динозавра и прокатиться на нем верхом. Или не прокатиться, а быстро-быстро сматываться, если Ти-рекс окажется не слишком дружелюбным.

19 июня - MotoGP 15

Компания Milestone, не успев выпустить один мотосимулятор (Ride отправится на прилавки завтра), анонсировала еще одну игру в жанре, правда, на сей раз по официальной лицензии чемпионата MotoGP, которая появится уже 19 июня. Причем MotoGP 15, третья игра в серии, создаваемая силами Milestone, получит ряд нововведений, подозрительно похожих на то, что обещают реализовать в Ride.
Среди основных отличий MotoGP 15 от предшественниц числятся:

  • Расширенные возможности по кастомизации байка, гонщика и команды, «с более чем сотней аксессуаров, доступных для приобретения». Каждый из 20 представленных в игре байков можно будет «разукрасить» в цвета множества реально существующих команд и облепить рекламой спонсоров. Гонщика можно будет вырядить в цветастенький костюм, подобрать мотоботы и перчатки, выбрать ему мордашку, а также настроить шлем в специально предусмотренном для этого редакторе. Кроме того, можно будет подобрать своему персонажу соответствующий автодом одной из трех категорий престижности. Все улучшения будут доступны сразу после релиза за внутриигровую валюту.

  • Расширенный режим карьеры в MotoGP 15 даст возможность игроку возможность начать карьеру с уайлд-кард гонок и постепенно взобраться на вершину славы. Причем по ходу сезона можно будет, как заключить контракт с одной из официальных команд чемпионата, так и создать свою собственную. Результаты переговоров с командами и спонсорами, разумеется, будут напрямую зависеть от успехов на гоночной трассе.

  • Еще одним нововведением станет режим «Beat the Time», в котором игрокам предстоит соревноваться между собой во времени прохождения конкретной трассы на конкретном мотоцикле.


Игра станет доступна уже весной этого года на PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, Xbox 360 и РС.

23 июня - Batman: Arkham Knight

Batman: Arkham Knight - завершающая глава в истории игровой серии Batman Arkham. События нового проекта будут происходить спустя всего год после финала Arkham City. Размеры Готэма значительно возрастут и в его новых районах Бэтмен сможет использовать Бэтмобиль. Среди спутников и противников Бэтмена затесались Двуликий, Пугало, Азраил, комиссар Джеймс Гордон, Пингвин, Харли Квинн и многие другие.

23 июня - Devil May Cry 4: Special Edition

Devil May Cry 4: Special Edition - обновленная версия слэшера Devil May Cry 4. В меню три новых игровых персонажа: близнец Данте Вергилий, чей образ основан на Devil May Cry 3: Dante's Awakening Special Edition, загадочная Триш и охотница на демонов Леди. Также в переиздании будет режим Legendary Dark Knight Mode: в рамках которого игрокам предстоит сражаться с бесчисленными полчищами врагов.

26 июня - Yoshi's Woolly World

Новая игра в серии Yoshi. Главным отличием от предыдущих частей заключается в том, что и мир игры, и ее герои будут полностью состоять из ниток. Вместо яиц, которые обычно фигурируют в платформерах про Йоши, динозавр будет использовать клубки ниток. С их помощью он сможет сражаться м врагами, а также открывать секреты.
В игре также будет кооперативный режим, рассчитанный на двух человек. В нем один динозавр, в частности, сможет съесть другого и превратить его в клубок шерсти, что позволит исследовать области, которые иначе были бы недоступны.
Игрушка будет доступна для обладателей Wii U.

Вопрос: Прочитал.
1. Спасибо. 
13  (100%)
Всего: 13

@темы: #Игровой дайджест, #Новости из ПВД