18:07 

Обзор Esthetix "Promised Land"

Штабное Радио
Если долго на меня смотреть - можно попасть на радио.
Немного городских легенд под милый инди-поп.
изображение
Читать на сайте



Группа Esthetix появилась недавно, но уже завоевала известность среди любителей инди-попа.

Состав группы:
Илья Куснирович - вокал, клавиши
Маруся Ковылова – вокал
Дмитрий Некротков – бас, бэк-вокал
Игнат Акимов – гитара
Максим Прокофьев – ударные

Ребята играют вместе уже давно, их группа называлась The Paisley. Когда они начали писать новый материал, то посчитали нужным сменить и бренд, выйти под новым именем, которое отразило бы суть музыки.

Действительно, эта музыка весьма эстетична. Сами музыканты говорят, что Esthetix - сплав из характера и интересов участников группы. В итоге получается спокойная и нежная электроника, интеллигентный поп-мейнстрим с сильным налетом ретро, а именно диско 70-х, поп-музыка 80-х и инди 90-х. Нежные хипстеры московской версии, спокойные мужчины в свитерах и нежная девушка в винтажном платье - эстетика 60-х в деле. Такой себе саундтрек для фильма "Her". Чувствуется влияние POMPEYA и On-The-Go, но при этом Esthetix достаточно индивидуальны.

Теперь о видео.
Илья Куснирович рассказал подробнее об идее:

"Мы все очень любим Москву, и хотели отразить это в нашем клипе. Мир, который выстраивается в кадрах «Promised Land» немного идеализирован, это такая сюрреалистическая урбанистическая сказка. Как у любого большого мегаполиса, у Москвы есть свои легенды и, согласно одной из них, раз в 4 года, в последний день високосного февраля, ночью в открытом бассейне «Чайка» можно увидеть сборную по синхронному плаванию 1984 года, которая не поехала на Олимпиаду в Лос-Анджелес. И об этом знает только один пожилой мужчина, который решает поделиться этой тайной со своей внучкой. В клипе как раз рассказывается история их путешествия по ночной, зимней, загадочной столице".

Почему именно этот вопрос, эта история? На вопрос музыканты отвечают так:
"Этот трек посвящен любви к своей Родине и необъяснимой привязанности к родным краям. На самом деле, одной из наших миссий мы выбрали нести позитивный образ нашей широкой большой страны. И лучшее, что мы можем сделать на данный момент – записать треки и экспортировать их заграницу, чтобы в США, Европе, Азии и в любом уголке Земли люди могли послушать наши песни и прочувствовать всю серьезность нашего посыла".

Что ж, желаем им всяческих успехов. Радует, что на российской сцене появляется все больше достойных групп.

Для тех, кому понравились Esthetix, мы подобрали еще несколько похожих групп.

Mana Island - Москва.


Hospital - Комсомольск-на-Амуре.


Pompeya - Москва.


On-The-Go - группа из Тольятти.

Вопрос: Прочитал(а)/послушал(а) =)
1. Спасибо <3  4  (100%)
Всего: 4

@темы: #Новости из ПВД, #Музыкальный дайджест

URL
   

Штабное Радио

главная