11:25 

Новость дня: Гейман, Фуллер и "Американские боги"

Штабное Радио
Если долго на меня смотреть - можно попасть на радио.
Вы готовы кричать и плакать от счастья в это чудесное утро среды? Нет? Ну, тогда вполне вероятно сейчас вы именно этим и будете заниматься. Кабельный канал Starz официально заказал производство сериала по роману Нила Геймана "Американские боги". По неподтвержденным пока слухам планируют шесть сезонов. Шесть сезонов, КАРЛ!

По вполне объяснимым причинам эта новость вызывает скепсис. Ведь попытки экранизации “Американских богов” пока были сплошь и рядом безуспешными. Уместить все в фильм никак не получалось, а найти хорошую базу для сериала не удавалось. И даже многострадальный канал HBO, который в 2011 году взялся за проект, в прошлом году отказался от этой почетной ноши. Но теперь свет надежды снова проник к нам на дно - экранизацией ведает компания FremantleMedia, а канал Starz, наконец-то, дал сериалу зеленый свет.

Теперь немного о том, что нас ждет. Брайан Фуллер ("Ганнибал") и Майкл Грин ("Герои") напишут сценарий и выступят шоураннерами телепроекта, а также его исполнительными продюсерами. Над проектом также работает и Нил Гейман, что однозначно навевает самые оптимистичные мысли. Остается надеяться, что Фуллер возьмет своего упоротого оператора, чтобы устроить нам эстетическую феерию по Гейману.

«Я рад, испуган, восхищен, весь в нервах и в предвкушении, — говорит писатель. — Команда, которая берется за перенос “Американских богов” на экран, собиралась как банда крутых преступников в фильмах об ограблениях. Я спокоен за свое детище. Оно в хороших руках. Теперь мы приблизились к самому волнующему моменту, которого так давно ждали фанаты: мы ищем актеров на роль Тени, Среды и Лоры». ©

Тем временем, Starz предлагает поклонникам книги поучаствовать в выборе актера на роль Среды. К вашим услугам твиттер и хештег #CastingShadow. Пока что лидирует Джейсон Момоа и, надо признать, не зря. В некоторых ракурсах весьма вхарактерен!
Джейсон Момоа Американские боги

А если вдруг вы далеки от Геймана, то мы с радостью вас к нему приблизим. Роман “Американские боги” рассказывает о приключениях Тени Муна, который был выпущен из тюрьмы досрочно в связи с гибелью его жены в автокатастрофе. После чего его нанимает загадочный мистер Среда и тут все заверте. Оказывается, что Среда - инкарнация Одина, который собирает американские воплощения Старых Богов из древней мифологии для эпической битвы с Новыми Американскими Богами. В романе заметную роль играют мифологические персонажи: Один, Локи, Чернобог, Норна, Ананси, Астарта, Кали, Тот, Анубис, Гор и Бастет. И вообще все крайне насыщенно, вкусно и мозгодробительно. Очень рекомендуем.

А вот дату выхода сериала на наши уютные экраны сообщат предположительно в следующем году. Все. Вот теперь давайте кричать и плакать от счастья.

Вопрос: Что думаете по этому поводу?
1. Свершилось! Будь что будет, я сажусь ждать.  13  (35.14%)
2. Йей! Лишь бы не слили.  18  (48.65%)
3. Все сольют, везде тлен, пойду перечитаю книгу.  3  (8.11%)
4. О чем вы вообще?  3  (8.11%)
Всего: 37
Всего проголосовало: 28

@темы: #Новости из ПВД, #Дайджест о кино и сериалах

URL
   

Штабное Радио

главная