Штабное Радио
Если долго на меня смотреть - можно попасть на радио.
Следуя примеру Анджелины Джоли, которая, получив Оскар, стала профессором в университете, Меттью МакКонахи решил попробовать себя в роли преподавателя в Техасском Университете в Остине.

Класс будет сотрудничать не только с МакКонахи, но и с режиссером телесериала “Свободный штат Джонса” Гэри Россом под пристальным присмотром университетского лектора Скотта Райса. Это сотрудничество было предложено еще весной, и основной его задачей стало показать ученикам Техасского Университета на примере “Свободного штата Джонса” все тонкости современного кинопроизводства. Собственно, этой программы решили придерживаться и вдальнейшем, с ее момента введения в образовательный процесс.

Курс будет основан на видеозаписях с МакКонахи и Россом, которые будут разбираться и комментироваться лектором университета. Также предполагается занятие, на котором Меттью будет присутствовать лично, и не только поделится собственным опытом, но и ответит на вопросы любопытствующих учеников.

К слову, это не первый раз, когда МакКонахи сотрудничает с Техасским Университетом. Прежде он уже помогал учебному заведению в футбольной программе.

30 студентов Техасского Университета будут допущены к курсу этой осенью. Практически повод пожалеть, что мы не учимся кинопроизводству в Техассе.

@темы: #Дайджест о кино и сериалах